上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

中心服务动态

上海海洋大学水产动物遗传育种中心知识服务团队责任研究员全体会议召开

  • 来源:遗传育种中心
  • 访问数:594
  • 时间:2013-7-10

6月13日上午,“上海海洋大学水产动物遗传育种中心知识服务团队责任研究员第二次全体会议”在水产与生命学院B103室召开,来自13个团队的责任研究员或代表、中心有关管理人员参加了会议。会议由中心主任李家乐主持。

主任李家乐教授与各团队责任研究员和骨干讨论团队工作

会上,每位责任研究员汇报了本团队的工作进展、取得成绩和遇到的困难和问题,提出了下一步知识服务计划。汇报中大家针对一些共性问题进行了讨论,对于好的经验共享。

中心副主任谭洪新就如何调动团队成员力量、服务的点和面结合、突出上海面向全国、提高技术服务水平和成效发表了意见和建议。

中心副主任兼秘书长潘连德传达了2013年5月28日下午,由上海市教育委员会科学技术处和上海市教育委员会科技发展中心联合组织,在上海交通大学医学院召开的上海高校知识服务平台建设工作联络员会议精神。

李家乐主任对各个服务团队的工作给予了充分肯定,同时提出三方面的注意事项:(1)知识服务团队重点服务上海,辐射全国;(2)责任研究员应加强发动成员开展知识服务,明确目标和对象;(3)按照申报时的考核指标严格执行工作进度,服务行业、服务企业,开展现场指导和培训,开展技术研发,培养研究生;产出的成果,如论文要注意标注。最后,部署了团队中期检查和假期开展科技服务的要求。

 

(撰稿:路安明、潘连德;摄影:郑佳瑞)

[关闭窗口] [打印本页]