上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

服务信息

上海纪实频道《真实第25小时》就小龙虾相关问题采访我校知识服务平台团队成员

  • 来源:遗传育种中心
  • 访问数:542
  • 时间:2014-6-6

夏日炎炎,一瓶冰啤配上一点油焖小龙虾可谓是生活享受到了极点,然而关于小龙虾很多人其实了解的并不多,因此上海纪实频道—真实第25小时栏目组就小龙虾相关问题在我校知识服务平台崇明竖新养殖基地采访了我校知识服务平台团队上海海洋大学成永旭教授和李嘉尧博士后。

成永旭教授对小龙虾的食用及养殖进行阐述

    成教授对小龙虾的来历,上海人与南京人关于小龙虾的消费习惯,小龙虾的养殖模式的等问题作了一一讲解。

李嘉尧博士对小龙虾的养殖效益和稻田生态种养结合模式进行阐述

    基地李嘉尧博士后不仅介绍了关于小龙虾的养殖效益和稻田生态种养结合模式下小龙虾的养殖情况,还现场做了解剖实验,并对小龙虾的科学食用方法做了详细的讲解。

成永旭教授现场做小龙虾解剖实验

    此采访节目在2013年11月28日真实第25小时播发,名称为《探秘“火爆小龙虾”》

(撰稿:杨志刚;摄影:刘启彬)

[关闭窗口] [打印本页]