上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

服务信息

“海大梦”竖新寻

  • 来源:遗传育种中心
  • 访问数:439
  • 时间:2014-6-6

2013年7月16日,我校退(离)休教师协会组织寻找“海大梦”活动,而此次寻梦的地点正是我校知识服务平台核心基地之一的崇明竖新养殖基地。

我校退(离)休教师协会组织寻找“海大梦”活动

在稻蟹养殖的试验田里,成永旭老师向老教授们介绍新型种养结合模式的优越点,以及实验室在稻蟹养殖研究中取得的进展与成果。当看到稻蟹田生长良好的扣蟹苗种时,老教授们更是纷纷大加赞赏。

成永旭教授向其他老教授们介绍新型种养结合模式的优点

回到会议室内,成老师又对基地的建设工作做了详细的介绍,并结合此次的寻找“中国梦”活动,提出了基地的“海大梦”,就是通过努力将基地打造成上海及全国大闸蟹种苗和养殖工程服务中心,建立“河蟹种苗工程研发基地、河蟹养殖产业技术服务、人才培养”为一体的创新平台,培养一批创新人才,产出一批标志性科技成果,服务我国长江中下游,我国西部以及海峡两岸河蟹养殖发展,并最终实现我国包括台湾,西部省份如贵州,陕西延安,宁夏,广西,等中华绒螯蟹产业的形成和长江中下游地区主要河蟹主要养殖区域可持续、可增长发展。

成老师介绍基地“海大梦”的建设

 报告结束后,老教授们指出此次寻找到的“海大梦”正是水产研究工作者为我国水产养殖事业长期辛勤付出的呈现,我国养殖事业的发展离不开每一个默默为其耕耘的科研工作者,正是他们不断的付出与努力让水产养殖的“海大梦”一个个的成为现实。

(撰稿:杨志刚,曾奇韬;摄影:刘启彬)

[关闭窗口] [打印本页]