上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

服务信息

大黄鱼及南美白对虾高效环保饲料研发团队成员参加水产饲料高层论坛

  • 来源:遗传育种协同创新中心
  • 访问数:224
  • 时间:2015-4-21

一年之计在于春,对于水产养殖企业及水产饲料企业,春天是做好全年饲料生产谋篇饿关键时期。在经历2014年对虾养殖成功率低及国际市场鱼粉价格大幅飙升的背景下,2015年水产饲料生产企业如何如何通过技术创新应对生产成本增加的困境、大黄鱼及对虾等肉食性鱼虾养殖企业如何选购并提升饲料利用效率及养殖成功率等问题成为业界的焦点。2015年3月21-22日,“水产饲料高层论坛及中国水产营养与饲料三十年十大奠基人物颁奖典礼”在广州香格里拉酒店举行,我校营养饲料团队的陈乃松教授和冷向军教授应邀出席了本次大会。来自全国的水产动物营养饲料学者、饲料企业技术主管、养殖企业技术人员等600多人参加了此次盛会。我校陈乃松教授在大会上就肉食性鱼类的营养需求与饲料应用实践进行了汇报交流,展示了我校营养饲料团队在过去8年中有关肉食性鱼类营养饲料的研究成果、该研究成果产业化及其在生产上应用的效果,受到了广大饲料企业和养殖企业与会代表的高度关注,进一步扩大了我校营养饲料团队在行业内的影响力。会后,陈乃松教授还专程奔赴广东顺德,亲临养殖现场,指导5个重点养殖户(养殖面积1000多亩)正确使用高档肉食性配合饲料,以提升养殖效益。收到当地养殖户的热烈欢迎。在随后的“中国水产营养与饲料三十年”的奠基人物评选中,我校王道尊教授入选“中国水产营养与饲料三十年十大奠基人物”,这既是对王道尊教授为水产饲料业所作杰出贡献的肯定,也是对我校水产动物营养与饲料学科多年来为中国水产饲料业的人才培养及技术提升所作重要贡献的肯定。

(撰稿:黄旭雄)

[关闭窗口] [打印本页]