上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

服务信息

四大家鱼制品高值化开发知识服务团队参加“上海制冷节”总结大会

  • 来源:遗传育种协同创新中心
  • 访问数:318
  • 时间:2015-4-21

 

2014年12月18日下午在上海市科学会堂召开了“上海制冷节”总结大会,“上海制冷节”是上海市制冷学会,上海冷冻空调行业协会,上海市冷冻食品行业协会,上海冷藏库协会四家单位共同举办的品牌活动,由上海市制冷学会牵头,每二年举办一次,始于2004年,自2006年起由上海市科学技术协会作为活动的支持单位。2014年“上海制冷节”------以“冷暖相依  健康环保”为主题的第六届上海制冷节。

四大家鱼制品高值化开发知识服务团队参加了本次总结大会。“上海制冷节”组委会常务副主任、四大家鱼制品高值化开发知识服务团队责任研究员包建强同志在会上作了《冷冻食品品质鉴定》的主题科普讲座,从注水猪的鉴别方法、含瘦肉精猪肉的鉴别方法、水产品的感官评定、冻有头对虾的品质标准、梭子蟹鲜度感官等级指标五个方面详细介绍了冷冻食品品质鉴定方法,得到了与会人员的一致好评!        

 团队责任研究员包建强教授在做报告

 

(撰稿:包建强;摄影:施文正)

[关闭窗口] [打印本页]