上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

服务信息

我校攀世水族宠物健康中心技术团队赴奉贤为企业进行科技服务

  • 来源:遗传育种协同创新中心
  • 访问数:460
  • 时间:2015-4-21

2015年3月8日,应上海康农发水质生态工程有限公司总经理潘宝忠总经理的邀请,我校攀世水族宠物健康中心技术团队3人在潘连德教授的带领下冒着小雨来到了位于奉贤区南桥镇的上海康农发水质生态工程有限公司进行科技服务。

上海康农发水质生态工程有限公司是一个致力于开发新一代的生物活水、调水、改水产品,创导在水产养殖行业以绿色生态养殖、无残留、无公害的生态养殖新概念的现代化新兴企业。现拥有一百六十余种产品,在江浙沪地区有较高知名度。在潘总的带领下,团队成员参观了上海康农发水质生态工程有限公司的生产车间,熟悉了相应产品的生产流程。潘连德教授结合多年养殖经验,给予该公司多个意见和建议,以期提高企业生产效率,节约环境资源。

潘总经理向潘教授及其团队成员介绍相应产品生产流程和技术工艺

潘总经理和潘教授参观光合细菌培育车间并给出改善意见

由于节后气温迅速回暖,养殖水体往往会滋生大量藻类,抑藻杀藻类产品需求量骤增。团队将多年水体丝状藻藻华(青苔)控制研究成果以及开发的抑藻杀藻产品“攀世丝藻沙”介绍给公司,潘总当即邀请潘教授技术团队合作,并希望研究生张帅代表团队驻扎公司开展技术服务,利用既有的理论知识指导该类新产品的研发,尽全力为抑藻杀藻新产品的研究作出自己应有的贡献。

潘总经理与潘教授及研究生张帅商谈进驻公司技术服务事宜

 

3月10号开始,团队研究生张帅随康农发潘总到江苏、浙江、安徽等地进行市场调查、产品推销,了解产品的使用情况和当地养殖户的需求,提供产品和技术上的服务。14号开始团队成员张帅正式进驻安徽当涂县,为养殖户提供技术服务和用药指导。在为养殖户提供技术指导的同时,了解公司产品的使用情况,并反馈公司做相关产品进一步的调整和升级。在了解到底层青苔难以杀死,张帅建议公司推出颗粒状产品,直接作用到底层,这一产品立即获得了市场的青睐。此后,张帅29号进驻江苏金坛市对当地杀青苔进行现场指导用药,跟踪了解用药效果。记录各种参数,为产品的更好使用以及今后产品的升级提供依据。

 

团队研究生张帅在塘边观察丝状藻藻华(青苔)生长和控制情况

 

      (撰稿、摄影:张帅、杨仕豪、潘连德)

[关闭窗口] [打印本页]