上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

组织机构

队伍组建及运行

  • 来源:上海海洋大学
  • 访问数:852
  • 时间:2012-11-17

1.“中心”管理办公室及其运行:

 

在理事会的领导下,高校知识服务平台项目的具体工作由“中心”主任负责,各团队首席研究员参与组织、管理工作。中心获得上海市教委批准后,中心主任根据任务要求组织拟定了《中心章程》(草案),筹建了管理团队,设立了专门的管理办公室,聘请了9名管理人员,其中5名专职管理人员。管理人员已到岗工作,办公室已进驻养殖基地,路安明、朱正国、郭诗照、 董自勇、曹华清等5名专职技术人员组织和配合各个团队开展知识服务、水产养殖、基地日常工作、基地管理等,保障团队养殖生产、指导研究生工作,使基地工作 进入常态。目前整个基地建设已经结束,进入生产、科研的正常运作阶段

2.组建了上海高校知识服务平台“上海海洋大学水产动物遗传育种中心”理事会,上海市农委邵林初副主任担任理事长,上海海洋大学潘迎捷校长为副理事长。


    理事会还聘请了上海市农委及其水产办公室和科技处、上海市水产研究所和上海市水产技术推广站、中国水产科学研究院东海水产研究所、渔业机械研究所、长江口中华鲟自然保护区管理处、复旦大学、华东师范大学、上海海洋大学及其科研处、人事处、后勤管理处、财务处、水产与生命学院。

2012年8月,举行了理事会筹备会议,讨论和通过了《上海海洋大学水产动物遗传育种中心章程》,审定了2012年“中心”工作要点。

2012年11月4日“中心”理事会主要成员参加了“上海海洋大学水产动物遗传育种中心”揭牌仪式,市农委副主任、“中心”理事会理事长邵林初做了重要讲话,校长、“中心”理事会副理事长潘迎捷介绍了“中心”立项和运行的情况,并和王宝和大酒店有限公司罗文强董事长签约战略合作协议。

 

[关闭窗口] [打印本页]