上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

科研成果

  1. 服务南海初战告捷

    今年上半年,应我校校友、海南美济礁渔业开发有限责任公司董事长林载亮的邀请,东方学者张俊彬教授带领2名青年教师,成功培育出8万多尾规格为10-15公分军曹鱼、10万尾2-3公分斜带石斑鱼。5月9日运达中国南海南沙美济礁开展远海网箱养殖。“渔权即海权”,为保护南沙的海权做出了贡献。

  2. 援台养蟹首年成功

    成永旭教授负责“中华绒螯蟹供台扣蟹培育技术”平台项目,2012年分五批向台湾输出共计33.7万只大闸蟹扣蟹,分发给当地47个养殖户,230余亩水面,经过一年养殖,成活率30%以上,养殖规格大幅度提高。市委常委杨晓渡、副市长姜平、农委副主任邵林初等先后视察了我校在台湾的养蟹情况,给予了高度评价。 今年6月15日,市教委薛明扬主任一行在苗栗县长刘政鸿先生等的陪同下,兴致勃勃地视察了苗栗县头屋乡两处大闸...