上海海洋大学-水产动物遗传育种中心

建设团队

建设团队

  • 来源:上海海洋大学
  • 访问数:872
  • 时间:2012-11-17

 

1.组建了“中心”理事会

    理事长由市农委邵林初副主任担任,副理事长由潘迎捷校长担任。理事由上海市农委下属水产办公室和科技处、上海市水产研究所、上海市水产技术推广站、中国水 产科学研究院东海水产研究所、渔业机械研究所、长江口中华鲟自然保护区管理处、复旦大学、华东师范大学、上海海洋大学科技处、人事处、后勤管理处、财务处 及水产与生命学院等单位和部门的领导担任。
    2012年8月,召开了理事会筹备会议,讨论了《上海海洋大学水产动物遗传育种中心章程》,审定了2012年“中心”工作要点。2012年11月4日,理 事会主要成员参加了我校知识服务平台的揭牌仪式,理事会理事长邵林初做了重要讲话,副理事长潘迎捷介绍了中心立项和运行的情况,并和王宝和大酒店有限公司 罗文强董事长签约战略合作协议。

2.“中心”管理团队建设
中心获得上海市教委批准后,中心主任根据任务要求组织拟定了《中心章程》(草案),筹建 了管理团队,设立了专门的管理办公室,聘请了9名管理人员,其中5名专职管理人员。管理人员已到岗工作,办公室已进驻养殖基地,路安明、朱正国、郭诗照、 董自勇、曹华清等5名专职技术人员组织和配合各个团队开展知识服务、水产养殖、基地日常工作、基地管理等,保障团队养殖生产、指导研究生工作,使基地工作 进入常态。目前整个基地建设已经结束,进入生产、科研的正常运作阶段

3.筹建战略规划知识服务团队:

依托农业部团头鲂遗传育种中心、农业部水产营养与生态中心、农业部淡水水产种质资源重点实验室、农业部水产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室、上海市水产养殖工程中心、上海市水产养殖E研究院等重点实验室,集聚智力资源。

筹建知识服务团队:

    陈立侨教授率领的虾蟹遗传育种团队;

    邹曙明教授率领的鱼类遗传育种团队;

    成永旭教授率领的水产动物育种配套技术团队;

    谭洪新教授率领的水产动物育种设施技术团队;

    王锡昌教授率领的水产育种产品加工技术团队。

 

在5个战略技术团队中组建13支知识服务团队

邹曙明

团头鲂遗传育种技术服务团队 

赵金良

罗非鱼遗传育种团队

刘兴国

大规格苗种培育设施技术团队(渔机所)   

成永旭

台湾(贵州)等地优质河蟹养殖技术推广团队 

马旭洲

广西优质河蟹养殖技术推广团队 

白志毅

淡水珍珠蚌遗传育种知识服务团队 

沈和定

缢蛏遗传育种服务团队

陈乃松

优质大黄鱼的高效全价人工配合饲料研发团队

刘其根

培育优质水产养殖产品水域调控技术团队

罗国芝

繁育亲本饲育设施和强化养殖技术团队  

陆宏达

长三角地区异育银鲫重大疫病防控技术团队 

包建强

淡水鱼制品高值化开发团队

潘连德

水族宠物健康养殖临床兽医学技术和服务团队 

 

[关闭窗口] [打印本页]